キーワード:
 例)向山型
TOSSランドナンバー:
  例)1234567
制作者名:
  例)向山洋一
子どもランド → 子ども教材 → ボランティア
TOSSランド検索結果 検索結果 3件中
ナンバー タイトル コメント 制作者
5480001 クイズ/正しい介助はどっち? アイマスクの授業を行う時.このクイズで目の不自由な人の立場になって介助できる知識が得られます。(TOSS茨城推薦) 沼田能昌
5600083 今日から始めるボランティア入門教室 21世紀を生きる子どもたちにとって、ボランティアの知識は必須の学習内容である。家庭でもボランティアの「いろは」を学ぶことができる。家庭でもボランティアに興味をもった子どもが1人で学習ができる。 貝沼浩晃
5480188 1枚の写真からボランティアについて考えよう 1枚の写真からボランティアについて考えるページを授業で使えるようにしました。20分くらいで授業できます。 井上嗣祥
1 |